茄子と人参さやいんげんの味噌汁 レシピ・作り方

茄子と人参さやいんげんの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
夏の味噌汁に茄子を加えるのに炒めるので人参を加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子半分を斜め切りにして水に浸けてからざるにあげて水切りして
    人参は千切り状に切りさやいんげんは両端を切り取って半分に切りました。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ、フライパンにごま油で1を炒めてから加え煮ます。
  3. 3 2が煮えたら火を止めて味噌を溶き混ぜて加えお椀に盛り分けます。

きっかけ

そのまま茄子を入れてましたが1手間加えると美味しくなります。

おいしくなるコツ

炒めることで、茄子と油は相性が良くて人参は栄養価もアップで美味しくなりますね。

  • レシピID:1460033694
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁その他のヘルシー食材いんげんにんじんなす全般
関連キーワード
味噌汁 茄子 人参 さやいんげん
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る