母の日に☆カーネーション☆抹茶豆腐 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて粉寒天を溶き、中火にかけ、2分沸騰させて煮とかす。
- 2 ※を溶き、豆乳を加える。
- 3 3等分ずつ型に入れて冷やし固める。
- 4 桜の塩漬けを熱湯で戻し、水洗いして、キッチンペーパーで水気をふく。
- 5 器に3を盛り、4を飾る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/13 19:37あけぼのマジックさん♪ずっと気になってたレシピやっと作れました^ ̳>< ̳^❤︎ケーキについてたバラを乗せてみましたꕤ 可愛いレシピありがとうございます♪