母の日に☆カーネーション☆抹茶豆腐 レシピ・作り方

母の日に☆カーネーション☆抹茶豆腐
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
桜をカーネーションに見立てて。

材料(作りやすい人分)

  • 粉寒天 2g
  • 125ml
  • 豆乳 125ml
  • ※白だし 小さじ2
  • ※日本酒、てんさい糖 各小さじ1
  • ※抹茶 小さじ1
  • 桜の塩漬け 1本
  • 熱湯 カップ1/4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて粉寒天を溶き、中火にかけ、2分沸騰させて煮とかす。
  2. 2 ※を溶き、豆乳を加える。
  3. 3 3等分ずつ型に入れて冷やし固める。
  4. 4 桜の塩漬けを熱湯で戻し、水洗いして、キッチンペーパーで水気をふく。
  5. 5 器に3を盛り、4を飾る。

きっかけ

母の日のビールのお伴に

  • レシピID:1460031758
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
母の日向けアレンジ母の日の料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/13 19:37
    母の日に☆カーネーション☆抹茶豆腐
    あけぼのマジックさん♪ずっと気になってたレシピやっと作れました^ ̳>< ̳^‪‪❤︎ケーキについてたバラを乗せてみましたꕤ 可愛いレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る