カットキャベツ☆豚バラキャベツ焼き レシピ・作り方

カットキャベツ☆豚バラキャベツ焼き
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販の千切りキャベツ、今回はコールスロー用のコーンとニンジン入りで作りました。

材料(2人分)

  • 千切りキャベツ 130~150g
  • ☆天ぷら粉 大さじ5
  • ☆水 大さじ2
  • ☆出汁の素 小さじ1/3
  • 豚バラ薄切り又は小間切れ肉 80g
  • 米油又はお好みの油 大さじ1位
  • あおさ粉 小さじ1
  • ソース、マヨネーズ 各大さじ1半

作り方

  1. 1 市販の千切りキャベツ、コールスロー用なのでコーンとニンジン入りでした。パッケージ袋で②の作業予定でしたが、袋が小さくて無理でした。
  2. 2 食品用ビニール袋にキャベツと☆を入れフリフリします。焼いているうちにキャベツからの水分が出るので粉のみでも。
  3. 3 豚バラ肉、フライパンのコンディションが良ければノンオイルでも、カリカリっと焼き色を付けたかったので小さじ2の油を使用。豚肉を並べて上下返しながら焼きます。
  4. 4 ③の上に②を広げフライ返しで圧をかけながら焼きます。フライ返しが付く場合はアルミホイル等を乗せて押しても。豚肉の油脂もありますが必要時 油追加、多めですと表面 カリッと焼けます。
  5. 5 上下を返しフライ返しで押しながら焼きます。あおさ粉、ソース、マヨネーズをトッピング。

きっかけ

カット野菜、千切りキャベツを使って。

おいしくなるコツ

豚肉が先かキャベツが先か?先にキャベツを並べ上に豚肉を広げて焼いても。ベーキングパウダー等が入っているので天ぷら粉を使用、薄力粉と片栗粉ブレンド等でも。

  • レシピID:1460031409
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツフライパンだけでおつまみその他のお好み焼豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
関連キーワード
千切りキャベツ カット野菜 豚バラ肉 お好み焼き
料理名
お好み焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る