ほくほくポテト春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃが芋皮むき6等分ぐらいにカットし、レンジで600w3分加熱しボウルに移し潰してマッシュにする。マヨネーズ、塩コショウ加えて混ぜる。
- 2 ウインナーは小口にカットしたのとチーズを、1に加えて軽く混ぜる。
-
3
春巻きの皮の中央に、2の具材をのせお好みの形で、包みこむ。
巻き終わりに、小麦粉を同量の水で溶いたので塗り、とめる。 -
4
フライパンにサラダ油を入れ、キツネ色になるまで焼くか、もしくは揚げる。(我が家は油少なめなので焼きます)
お皿に盛り付けケチャップとお好みでマスタード添えたらできあがり!
きっかけ
春巻きの皮が余ってたので家にある材料でちゃちゃっと簡単にと思い☆
おいしくなるコツ
マッシュはべちゃべちゃにならないようにすること☆ 揚げ物苦手な方は春巻きの表面に油塗り、トースターで両面焼き色つくまで焼いてもOK 醤油でもおいしいです☆
- レシピID:1460031368
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません