鮭小松菜の味付け不要の簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は細かめに切ります。
小松菜も2センチくらいに切り
人参は斜めに薄く切ってから細く切ります。 - 2 フライパンにオリーブ油を流し入れて小松菜の軸の部分と人参を加えて火にかけ熱くなったら鮭を入れ色が変わってきたら小松菜の葉を加えて混ぜ合わせます。
- 3 2に火が通たら小松菜の葉で味を確かめます。ほぼOKと思いますが物足りなければ軽く塩コショウかしょうっゆを鍋肌にかけ焦がして混ぜ合わせます。
きっかけ
鮭の切り身を買っておいたので野菜とで炒めました。
おいしくなるコツ
鮭の切り身の大きさで変わってきますが小さい時は2切れ使い塩加減でも変わってくるので味を確かめながら好みの味付けにします。
- レシピID:1460030246
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません