温麺☆沖縄そば風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白石温麺 150~200g
- ☆水 700cc
- ☆塩 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆出汁の素 大さじ1
- スライス豚軟骨 8枚位
- 刻み葱 4つまみ
- 紅生姜 2つまみ
作り方
- 1 スライスの豚軟骨(加熱調理品)をトッピングに使用しました。豚肉の角煮でも。
- 2 ☆は煮立てます。豚肉の風味が加わるよう①を温める程度に通して取り出しても。麺はパッケージ記載の茹で時間で茹で湯切りします。
- 3 丼に麺、☆を入れ、スライス豚軟骨、紅生姜、葱をトッピングします。
- 4 使用した白石温麺
関連情報
- 料理名
- 温麺
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