小松菜・トマトの煮びたし♪わさび入り♪ レシピ・作り方

小松菜・トマトの煮びたし♪わさび入り♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜とトマトを、レンジで作って出汁にいれて冷やしました♪わさび風味も美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • トマト 大1/2個
  • ●水 100㏄
  • ●本だし 小さじ1/4
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • わさび 1㎝

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って、5㎝幅に切って電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 トマトはサイコロ状に切ります。
  3. 3 ●印をあわせます。電子レンジ600wに1分30秒かけて沸騰させます。
  4. 4 わさびを入れて混ぜます。
  5. 5 ④に水気を絞った小松菜とトマトを入れて混ぜます。ラップをして冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です。

きっかけ

さっぱりと美味しい、小松菜とトマトの煮びたしにしました♪わさびを入れておとなな味に仕上げています。

おいしくなるコツ

出汁はレンジで作ると美味しいです♪ 必ず冷蔵庫で冷やして下さい。わさびの量は調節して下さい。私は1㎝よりも多く入れるのが好きです。

  • レシピID:1460028816
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
小松菜・トマトの煮びたし♪わさび入り♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/05/06 18:27
    小松菜・トマトの煮びたし♪わさび入り♪
    トマトの煮びたしは初めて作りましたがだしを含んだトマトもおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る