和風ハンバーグプレート レシピ・作り方

和風ハンバーグプレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ご飯に合う!

材料(1人分)

  • 合挽き肉 80g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各3ふり
  • ☆ハーブソルト 4ふり
  • ※醤油、みりん、日本酒、酢 各大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • 白いりごま 4ふり

作り方

  1. 1 合いびき肉に☆を混ぜ、みじん切りした玉ねぎを混ぜ、ハンバーグ型にまとめる。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きする。
  3. 3 空いたフライパンに※を混ぜ、弱火で煮詰め、ハンバーグにかける。
  4. 4 皿にのせて、白いりごまを散らす。

きっかけ

ランチに!

  • レシピID:1460027263
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る