さんまの蒲焼き缶とさやいんげんの簡単煮 レシピ・作り方

さんまの蒲焼き缶とさやいんげんの簡単煮
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
味つけ不要の失敗なしの簡単煮物

材料(2人分)

  • さんまの蒲焼缶 1缶
  • さやいんげん 120g

作り方

  1. 1 さやいんげんは先と元を切り取ります。
  2. 2 鍋にさんまの蒲焼缶のさんまを取り出して煮汁を入れ空いた缶にお湯を入れて洗いながら洗い汁を根べに入れます。
  3. 3 2を火にかけさやいんげんを加えて煮えてきたらさんまを加えて火を弱めて煮詰めます。

きっかけ

畑のさやいんげん100均で買った種を蒔いて育てたのでそれを収穫しならが・・・

おいしくなるコツ

缶詰の煮汁有効利用でお湯で洗うと取れやすいですが熱いので火傷に注意しながらでお湯は7分目くらいにしてます。 以前は水で洗ってたのですがお湯の方が 煮汁が取れやすいです。

  • レシピID:1460027136
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみいんげん缶詰
関連キーワード
さやいんげん さんまの蒲焼缶 煮詰める 簡単
料理名
さんまの蒲焼き缶とさやいんげんの簡単煮
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る