さんまの蒲焼き缶とさやいんげんの簡単煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまの蒲焼缶 1缶
- さやいんげん 120g
作り方
- 1 さやいんげんは先と元を切り取ります。
- 2 鍋にさんまの蒲焼缶のさんまを取り出して煮汁を入れ空いた缶にお湯を入れて洗いながら洗い汁を根べに入れます。
- 3 2を火にかけさやいんげんを加えて煮えてきたらさんまを加えて火を弱めて煮詰めます。
きっかけ
畑のさやいんげん100均で買った種を蒔いて育てたのでそれを収穫しならが・・・
おいしくなるコツ
缶詰の煮汁有効利用でお湯で洗うと取れやすいですが熱いので火傷に注意しながらでお湯は7分目くらいにしてます。 以前は水で洗ってたのですがお湯の方が 煮汁が取れやすいです。
- レシピID:1460027136
- 公開日:2019/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません