ひき肉inオムレツ レシピ・作り方

ひき肉inオムレツ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
卵1個でボリュームを出すため、中身を詰め込んでみました。

材料(1人分)

  • 1個
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1/2
  • 鶏ひき肉 30g
  • 人参 親指大
  • 玉葱 1/10個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ★ハーブソルト、ガーリックパウダー 各4ふり
  • ★金時生姜パウダー、白胡椒、シナモン 各2ふり
  • ★日本酒 小さじ2
  • ★めんつゆ 小さじ1
  • ケチャップ ひとまわし

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、オリーブオイル小さじ1をしき、みじん切りした人参と玉ねぎ、鶏ひき肉を炒め、★を加えて調味し、皿に取り出す。
  2. 2 空いたフライパンを中火にかけ、オリーブオイル小さじ1をしき、割りほぐした卵に※を混ぜて流す。
  3. 3 薄焼き卵の真ん中に1を乗せて包み、ケチャップをかける。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1460027050
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ鶏ひき肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る