青じそ甘塩だれ冷奴 レシピ・作り方

青じそ甘塩だれ冷奴
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
醤油以外でも美味しく!

材料(1人分)

  • 豆腐 130g
  • 青じそ 3枚
  • ※レモン果汁 小さじ1/4
  • ※てんさい糖 小さじ1/3
  • ※海の精 焼き塩 5ふり
  • ※白だし 小さじ1/2
  • ※水 小さじ1

作り方

  1. 1 小さい耐熱容器に※を混ぜ、レンジで20秒加熱しててんさい糖を溶き、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 青じそ1枚をあしらい、豆腐に1をかけ、千切りした青じそ2枚をのせる。

きっかけ

庭で採れた青しそで。

  • レシピID:1460026972
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴日本酒に合うおつまみしそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/04/25 19:50
    青じそ甘塩だれ冷奴
    あけぼのマジックさんこんばんは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る