青じそ甘塩だれ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さい耐熱容器に※を混ぜ、レンジで20秒加熱しててんさい糖を溶き、冷蔵庫で冷やす。
- 2 青じそ1枚をあしらい、豆腐に1をかけ、千切りした青じそ2枚をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴日本酒に合うおつまみしそ・大葉
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2024/04/25 19:50あけぼのマジックさんこんばんは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)