具だくさん☆炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豆腐は硬いくらい水切りしておきます。ちなみに大きく崩し冷蔵庫で一日水切りしました。キクラゲは水又は微温湯で戻します。ひじきは調理前 パッケージ記載の方法で戻します。
- 2 筍、コンニャク(下茹で)、さつま揚げ、ニンジン、椎茸、キクラゲは大きさを合わせてカット。ひじきを加え軽く油で炒め☆を加え煮ます。
- 3 具が軟らかくなり味が馴染み煮汁があるうちに、水切りし崩した豆腐を加え更に煮ます。
- 4 豆腐に味が浸みたら溶き卵と枝豆を加え、焦がさないよう混ぜながら仕上げます。
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- 料理名
- 炒り豆腐
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