昭和のハンバーグ☆ケチャップをかけて☆ レシピ・作り方

昭和のハンバーグ☆ケチャップをかけて☆
  • 約30分
  • 500円前後
yummy・_・y
yummy・_・y
お母さんの味 昭和のハンバーグです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし
    、ボールにケチャップ、水以外の材料を入れてよくこねる。
  2. 2 1を4つに分け、小判型に形成し、油をしいたフライパンに並べる。
  3. 3 中火で焼き色がつくまで焼いたら水50mlを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 水気がなくなるまで焼いたら皿に盛りケチャップをかける。

きっかけ

定番メニューの覚書

おいしくなるコツ

蒸し焼きの間焦げやすいので水をお忘れなく

  • レシピID:1460026451
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎ
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る