鮎の甘露煮の夏プレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜてひと煮立ちさせる。
- 2 1の1/3量を小鍋に分け、カボチャを入れて中火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 鮎は魚焼きグリルで表面を軽く焼く。
- 4 1の鍋に入れ、中火にかけ、煮立ったら弱火にして蓋をし15分ほど煮込む。
- 5 青じそ2枚ずつをあしらって、茗荷の千切りを添え、4と2を盛り合わせ、豆腐には青じそ1枚ずつの千切りをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)