小松菜の簡単漬け レシピ・作り方

小松菜の簡単漬け
  • 約10分
  • 100円以下
3姉妹ママ奮闘中
3姉妹ママ奮闘中
ガスもレンジも使わずビニール袋があれば出来ます。

材料(4人分)

  • 小松菜 一袋
  • お茶漬けのもと 一袋
  • 顆粒ダシ 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、5㎝位に切ります。ビニール袋に入れ塩を振ります。水気が出るまで揉みます。
    シナッとしたらビニールに水を入れて軽く水洗いをして、水だけを捨て水気を絞ります。
  2. 2 袋の中にごま油、お茶漬けのもと、顆粒ダシを入れ混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

小松菜の使い方が毎度同じなので変えてみました。

  • レシピID:1460025843
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単おつまみその他の漬物
3姉妹ママ奮闘中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る