簡単時短煮豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆水煮 一袋
- 佃煮昆布 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ0.5
- みりん 大さじ1
- 水 適量
作り方
- 1 大豆水煮を鍋に入れ、豆が浸る水と昆布、砂糖、みりんを入れて中火にかける
- 2 水分が鍋底位になれば完成です
きっかけ
昆布の佃煮を買ったにも関わらず冷蔵庫に眠っていたので
おいしくなるコツ
鍋の前にいる事くらいです。 甘いのが好きな方は、砂糖増やして下さいね。
- レシピID:1460048462
- 公開日:2022/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
3 件