手間いらず 子供もパパも喜ぶささ身あおさ焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏ささ身 1パック
- かっぱえびせん 26g(ミニ1袋)
- あおさ 大さじ1
- オイル 大さじ1~2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ささ身は一口サイズに切ります。火の通りを早くする為に切り込みを数カ所入れると生焼け防止になりますよ。
- 2 かっぱえびせんを手で砕く。
- 3 あとはビニール袋に全ての材料を入れ、均等にまぶす
- 4 フライパンに油を入れ弱めの中火で焼き色がつくまで焼く。塩コショウで味付けしてください
きっかけ
かっぱえびせん余ってる&ささ身を違う食べ方で調理したくなって
おいしくなるコツ
特にありません。あおさも好みでOKです。 これも好みでケチャップ付けて食べると美味しいです
- レシピID:1460025127
- 公開日:2019/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささ身の簡単レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なら料理で美味しく使ってしまいましょう♪
面倒な手間不要!
忙しい時の救済レシピです