ディル香るコーン入りビシソワーズ レシピ・作り方

ディル香るコーン入りビシソワーズ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ちょっと黄色いビジソワーズに

材料(作りやすい人分)

  • ジャガイモ 2個
  • コーンクリーム缶 小1缶
  • カップ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • だしのもと 大さじ1半
  • ハーブソルト 4ふり
  • 白ワイン 大さじ2
  • ディル ひとつまみ~

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切り、水(分量外)にさらしてあく抜きをする。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、1を入れて茹でる。
  3. 3 柔らかくなったら、しゃもじで潰し、だしのもとを溶き、コーンクリーム缶とみじん切りしたタマネギを入れる。
  4. 4 5分ほど煮込み、白ワイン、ハーブソルトを加え、弱火でとろりとするまで煮込む。
  5. 5 器に入れ、ディルを飾る。

きっかけ

ビジソワーズもコーンポタージュも食べたかったので。

  • レシピID:1460025582
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズじゃがいも玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る