太いアスパラ☆天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラ 4~5本
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆水 70cc位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 太いアスパラを使用。普通サイズでも株元はピーラーで皮を剥くと食感統一になります。ピーラーで皮を剥きました。
- 2 太いアスパラは食べ易い長さで縦割りにし、茎部分は縦又は片側のみに切り目を入れました。水に浸けると切り目が開きます。普通サイズは食べ易い長さでカット。
- 3 ☆を衣にし熱した揚げ油で揚げます。切り目を入れたアスパラは切り目を開きながら衣を付けて揚げました。中まで加熱、カラッと揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)