豚こま☆酢豚 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚こま肉は包丁でざく切りにする。
袋に切った豚こま肉とAの酒と醤油を入れて揉み込み、さらにAの片栗粉を入れてよく混ぜる。 -
2
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンをざく切りする。
Bを合わせておく。 -
3
フライパンに1の豚こま肉を小さめの一口大にまとめて焼く。
焼けたら2の野菜を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。 -
4
野菜にもだいたい火が通ったら混ぜ合わせたBをフライパンに入れて優しく全体を混ぜる。
Bの調味液をフツフツさせ、とろみがついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
輝こ
こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆
まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww
どうぞよろしくお願いしますm(_)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)