キャベツとブナピー☆マヨ醤油和え レシピ・作り方

キャベツとブナピー☆マヨ醤油和え
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
春キャベツとブナピーを和えました。

材料(3人分)

  • キャベツ 4枚
  • ブナピー又はシメジ等 1株
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆出汁醬油又は麺つゆ、醤油 大さじ1半位
  • ☆鰹節 小1/2パック

作り方

  1. 1 キャベツは食べ易い大きさでカットし、お好みの茹で加減で茹でます(レンジ加熱でも)。手で解したブナピーも茹でる又はレンジ加熱し冷めたら軽く水分を絞ります。
  2. 2 ①を☆で和えます。先にブナピーを出汁醬油で和え味が浸みたところにキャベツと残りの☆を加えても。

きっかけ

春キャベツを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025396
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダかつお節(鰹節)しめじキャベツマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
キャベツ 春キャベツ ブナピー マヨネーズ
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る