手巻き☆トロたく レシピ・作り方

手巻き☆トロたく
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
簡単おつまみ、酢飯を一緒に巻いても。

材料(2人分)

  • マグロのお刺身 100g
  • 沢庵漬け 輪切り5枚
  • 焼き海苔(全形) 1枚位
  • 醤油 少々
  • 練りわさび 少々
  • 炒りゴマ 3つまみ

作り方

  1. 1 中とろを刻んで作りました。マグロのたたきでも。
  2. 2 細切り又はマグロに合わせて沢庵漬けは刻みます。マグロと沢庵漬けを混ぜゴマを振ります。ここで醤油、ワサビを混ぜても。
  3. 3 お好みのサイズでカットした海苔で②を手巻きしながら どうぞ。醤油とワサビは手巻きしてから付けても。

きっかけ

簡単おつまみ。

おいしくなるコツ

つくレポで学びましたが、赤身の場合はマヨネーズを加えるとトロ風に。貝割れ大根や酢飯も一緒に巻いても。

  • レシピID:1460024442
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ海苔その他の漬物
関連キーワード
まぐろ まぐろ 中とろ 沢庵漬け とろたく
料理名
とろたく
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る