麩&野菜鍋 レシピ・作り方

麩&野菜鍋
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
切り落としの特売のお麩で。

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • ネギ 5cm
  • ししとう 1本
  • カットしめじ ひとつかみ
  • 車麩 厚切り1枚
  • 生姜 薄切り2枚
  • カップ1
  • ※めんつゆ 大さじ1半
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1/4

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて、車麩を入れる。
  2. 2 5分ほどしたら、※を溶き、中火にかける。
  3. 3 食べよく切った白菜、細切りしたネギ、ししとう、しめじ、生姜を入れ、蓋をして10分ほど煮る。

きっかけ

精進鍋。

  • レシピID:1460023183
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物低カロリーおかず寄せ鍋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る