磯のコンソメ風味☆とり天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1/2枚
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆水 70~80cc位
- ☆青海苔 大さじ1
- ☆コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は食べ易い大きさで削ぎ切りにし☆と混ぜ合わせます。
- 2 熱した揚げ油で①を揚げます。コンソメ入りで揚げ色が付き易いので、中温くらいで中までシッカリ火が通るよう揚げます。
関連情報
- 料理名
- とり天
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こもたん2018/11/29 17:14青海苔が入ると彩りがキレイですね!さっくり揚がりました。美味しかったです!