レンジで☆蒸し茄子のニンニク醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は半分にカットし皮部分に切り目を入れ水に浸けてアク抜きします。
- 2 耐熱容器に茄子を並べラップをかけ3分くらい加熱。様子を見ながら加熱し蒸らします。崩れないよう適度にヘラ等で押して水分を絞ります。
- 3 熱いうちに☆に浸けます。冷蔵庫で冷やし更に味を馴染ませ、頂く時に刻んだ大葉をトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸し茄子
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)