具だくさんで美味しい♪インスタント冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とうもろこしはレンジで2分加熱して、実をほぐす。
- 2 卵を割りほぐして※を混ぜ、中火に熱したフライパンに胡桃オイルを敷いて薄焼き卵を作り、細切りする。
- 3 紫玉ねぎは薄切り、もやしは茹で、ソーセージも茹でてひと口大に切り、かまぼこは細切りする。
- 4 冷やし中華麺を4分半ほど茹でて流水にさらして皿に盛り、青シソ1枚をあしらい、1~3を彩りよく盛り付け、真ん中に青シソ2枚の千切りをのせる。
- 5 添付のつゆとふりかけを回しかけ、鬼がらしペーストを添える。
きっかけ
暑い日に!
おいしくなるコツ
規定の時間では硬くていかにもインスタントだったので、1分半くらい長めに茹でたら、生の中華麺のようになりました!
- レシピID:1460022045
- 公開日:2018/08/28
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