とうもろこしde彩り素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とうもろこしはレンジで2分ほど加熱して、包丁で実をほぐす。
- 2 万願寺唐辛子は魚焼きグリルで5分ほど焼いて、食べよく切る。
- 3 ソーセージは茹でて食べよく切り、かまぼこ、伊達巻もスライスする。
- 4 1の4分の1と、2、3を盛り合わせ、トマトは湯剥きしてスライスして、白いりごまをふり、生わさびを添える。
- 5 素麺は2分茹でて流水で冷やし、皿に盛り、千切りした青しそと1の4分の3量を散らす。
- 6 ※を混ぜたつゆを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません