ガーリックと白ワインの風味香る豚肉と根菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なす、ズッキーニはざくざく半月切りにします。
にんにくはスライスしましょう。 -
2
オリーブオイルでにんにくを炒めます。
ふわっと良い香りがたち、きつね色になるまで。 - 3 なすとズッキーニをそこに加え、全体がしなりちしてくるまで炒めます。
- 4 (3)を別のお皿におき、豚肉をピンク色がなくなるまでいためます。
-
5
豚肉の赤みがなくなったら、先程の野菜を再投入!全体をなじませながらここで白ワインと塩をいれましょう。
豚の油ともよく調和して、うーんイイにおい。 - 6 どん!仕上げにかいわれ(みつばやパセリでも)をのせて完成です。
きっかけ
イタリアンの風味のものが食べたくなったときに。オリーブオイル、にんにく、白ワインがあればさまざまな具材でアレンジできますよ。
- レシピID:1460021490
- 公開日:2018/07/07
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味付けはお塩だけなのに、白ワインを少し入れるだけでぐっと深みが増しますよ。