紫蘇たっぷり鶏つくね&夏野菜のタジン蒸し レシピ・作り方

紫蘇たっぷり鶏つくね&夏野菜のタジン蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
庭で育った夏野菜たっぷり!

材料(1人分)

  • 人参 1/6本
  • トマト 小1個
  • キュウリ 1本
  • モロッコインゲン 4本
  • 茗荷 2個
  • 青シソ 12枚
  • 赤しそ 15枚
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • 手摘み 粉山椒 4ふり
  • 鶏つくね 3個

作り方

  1. 1 人参、キュウリ、モロッコインゲン、茗荷、トマトは食べよく切り、赤と青の紫蘇は千切る。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、1の人参を敷き詰め、鶏つくねをのせて、粉山椒をふり、残りの野菜をのせる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、3分沸騰させたら、弱火で15分ほど蒸す。

きっかけ

バランスおかず♪

  • レシピID:1460021381
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理タジン鍋つくね
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る