玉葱とパセリ☆かき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱 1個
- パセリ(カールド、イタリアン等) 葉のみ2つかみ
- ニンジン 輪切り5枚
- ハム又はソーセージ等 80g
- ☆天ぷら粉 100g
- ☆水 130cc位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫した玉葱とパセリはカールドとイタリアンの二種を使いました。青みは三つ葉や紫蘇、あるもので。パセリは揚げることでクセ無く沢山頂けます。
- 2 細切りにした玉葱、玉葱に合わせてカットしたハム(写真は厚切り粗挽きハム)、葉のみ千切ったパセリ、千切りにしたニンジンに☆を加えて混ぜ合わせます。
- 3 熱した揚げ油に食べ易い大きさで投入、固まってきたら箸で中心に2ヶ所くらい穴を開ける(省略可)ことでカラッと揚がります。中まで火が通りカラッとするよう揚げます。
きっかけ
プランター菜園から収穫した野菜を使って。
おいしくなるコツ
ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。具の割合も お好みで。
- レシピID:1460021356
- 公開日:2018/06/29
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません