山形セルリー☆抹茶天 レシピ・作り方

山形セルリー☆抹茶天
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
山形セルリーを使って、抹茶を加えた衣で揚げました。

材料(3人分)

  • セロリの葉先、細い茎等 2つかみ
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 70cc位
  • ☆抹茶 小さじ1/2~1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 山形が唯一の産地、山形セルリーは大株はとのセルリー、写真の小株はひめセルリーと呼ばれています。シャキシャキの食感、葉部分もクセが無く食べ易いです。
  2. 2 食べ易い長さにカットしたセロリの葉、茎を合わせた☆に浸けます。厚ぼったくならないよう小分けにし、熱した揚げ油でカラッとするよう揚げます。

きっかけ

山形セルリーを使って。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

  • レシピID:1460021036
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら抹茶セロリ
関連キーワード
山形セルリー セロリ 抹茶 天ぷら
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る