もやしを加えての糖質制限のニシンうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを茹でてザルにあげ、そのゆで汁で小かぶらの葉の部分を茹でて2センチ位に切りました。
- 2 鍋にだし汁とかぶらは縦に5ミリくらい煮切り茎の部分は2センチ位に切って加え煮上がったらもやしを加えます。
- 3 2が再度煮上がったらニシンを加えて火を止めます。
- 4 容器にうどんを入れてもやしを入れ小かぶらとニシンを入れてかぶらの葉も入れて煮汁を加えます。
きっかけ
ランチのうどん我が家では1人1玉は多すぎて2人で1玉後は野菜で補ってそれが糖質制限にもつながってます。
おいしくなるコツ
いただく時はお好みで七味唐辛子をかけても良いですね。
- レシピID:1460020794
- 公開日:2018/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません