もやしを加えての糖質制限のニシンうどん レシピ・作り方

もやしを加えての糖質制限のニシンうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
うどん1玉をもやしにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でてザルにあげ、そのゆで汁で小かぶらの葉の部分を茹でて2センチ位に切りました。
  2. 2 鍋にだし汁とかぶらは縦に5ミリくらい煮切り茎の部分は2センチ位に切って加え煮上がったらもやしを加えます。
  3. 3 2が再度煮上がったらニシンを加えて火を止めます。
  4. 4 容器にうどんを入れてもやしを入れ小かぶらとニシンを入れてかぶらの葉も入れて煮汁を加えます。

きっかけ

ランチのうどん我が家では1人1玉は多すぎて2人で1玉後は野菜で補ってそれが糖質制限にもつながってます。

おいしくなるコツ

いただく時はお好みで七味唐辛子をかけても良いですね。

  • レシピID:1460020794
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかぶ糖質制限・低糖質もやしにしん
関連キーワード
うどん にしん 糖質制限 もやし
料理名
もやしを加えての糖質制限のニシンうどん
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る