豚の葛しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚の葛しゃぶサラダ
  • 約10分

材料(1人分)

  • 豚もも スライス 60g
  • キャベツ 1枚
  • 空豆 3粒
  • トマト 1/2個
  • ※葛粉、水 各大さじ1
  • ★日本酒 大さじ1
  • ★ハーブソルト 2ふり
  • カップ2
  • ノンオイル和風ドレッシング 大さじ2
  • ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったらキャベツと空豆を入れて茹だったら取り出す。
  2. 2 野菜を茹でている間に、※を混ぜ、食べよいサイズに切った豚肉をまぶす。
  3. 3 野菜を取り出した1の鍋の熱湯に★を入れ、2を入れて、浮いてきたら皿にとる。
  4. 4 1と3、食べよく切ったトマトを盛り合わせ、和風ドレッシングとマスタードを添える。

きっかけ

お試しで買った豚肉で。

  • レシピID:1460020730
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお肉を使ったサラダキャベツ豚薄切り肉豚もも肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る