春に美味しい!サヤエンドウのだし巻き卵焼きレシピ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サヤエンドウは筋を取って沸騰したお湯で1分下茹でし、2ミリ幅で斜めにカットします。
- 2 卵をボウルに割って混ぜます。
- 3 ボウルにだし汁、塩、醤油、みりん、砂糖を加え、混ぜます。
- 4 さらにボウルにサヤエンドウを入れて混ぜます。
- 5 フライパンにサラダ油をひいて、卵を流し入れます。フライ返しできれいに巻いたら完成です。
きっかけ
サヤエンドウを大量に収穫したので作ってみました。
おいしくなるコツ
サヤエンドウは筋をきちんと取るようにしましょう。
- レシピID:1460020474
- 公開日:2018/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません