豚肉のケチャップ炒めパスタ レシピ・作り方

豚肉のケチャップ炒めパスタ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
茹でてあるものを使うので火のとおりが早いです。

材料(1人分)

  • 豚薄切り 60g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ピーマン 1/2個
  • 本田商店 カッペリーニ 1人前
  • ※ケチャップ 大さじ3
  • ※白胡椒、ハーブソルト 各3ふり
  • 胡桃オイル 大さじ1/2
  • ☆水 カップ2
  • ☆日本酒、純米酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて中火にかけ、豚肉を茹で、火が通ったら軽く水洗いする。
  2. 2 パスタはたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹でる。
  3. 3 フライパンを中火に熱して、胡桃オイルを敷き、薄切りした玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、食べよく切ったピーマンと1を加える。
  4. 4 ※を加えて混ぜ、2を加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

豚しゃぶの残りで。

  • レシピID:1460020141
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ピーマントマト系パスタ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る