ブロッコリーとホタルイカ☆おかか酢味噌 レシピ・作り方

ブロッコリーとホタルイカ☆おかか酢味噌
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
春、旬のホタルイカとスティック状のブロッコリーを酢味噌で。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べ易い大きさ、長さでカットしお好みの茹で加減で茹でます。今回はスティック状のブロッコリーを茹でました。☆で和えます。
  2. 2 頂く直前にホタルイカも一緒に和えても、完成図は①にホタルイカを添えて盛り付け、各自合わせながら食べました。ブロッコリーも和えずにホタルイカと一緒に盛り☆をかけても。

きっかけ

旬のホタルイカを使って。

おいしくなるコツ

市販の酢味噌を使用しました。

  • レシピID:1460020099
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみ酢味噌かつお節(鰹節)いか全般
関連キーワード
ブロッコリー ホタルイカ 酢味噌 鰹節
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る