赤ネギしめじニラ豚肉のすき焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鹿児島もち豚 バラ薄切り 120g
- ニラ 2かぶ
- 赤ネギ 2/3本
- カットしめじ ひとつかみ
- ※水 カップ2/3
- ※遠藤製餡 有機砂糖 大さじ1
- ※日本酒、馬場みりん 各大さじ1
- ※醤油 大さじ1半
作り方
- 1 食べよく切ったニラ、赤ネギ、しめじを鍋に入れ、※を加えて、中火にかける。
- 2 野菜が煮えて来たら、豚肉を入れ、火が通ったら完成。
関連情報
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/06/04 08:43美味しいでした☆ありがとうございました♡