土鍋で手軽にうどん鍋 レシピ・作り方

土鍋で手軽にうどん鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
細い讃岐うどんを娘に貰ってのでうどん鍋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんをたっぷりの熱湯に入れて表示より少なめの固ゆでにしてざるにあげます。
  2. 2 土鍋にだし汁と醤油みりんを加えて火にかけます。
  3. 3 しめじは石づきの部分を取り除いてほぐし、小松菜は軸と葉の部分に分けて2~3せんちくらいに切ります。
  4. 4 2が温まったらしめじと小松菜の軸の部分を加えて煮えたら1のうどんを入れます。
  5. 5 4が煮えたら小松菜の葉とゆで卵を半分に切って加え火を止めて蓋をしてしばらく蒸らしてから頂きました。

きっかけ

讃岐うどんを貰ったので寒い日に鍋焼きを楽しみました。

おいしくなるコツ

碗などで食べる時に七味をふって熱々をフーフーしながらいただきました。

  • レシピID:1460019261
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん夕食の献立(晩御飯)しめじゆで卵小松菜
関連キーワード
土鍋 讃岐うどん 鍋焼きうどん 手軽
料理名
土鍋で手軽にうどん鍋
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る