柚子の皮の甘露煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ゆずの皮 6個分
- 水 ひたるまで
- ※遠藤製餡 有機砂糖 カップ1/3
- ※馬場みりん 大さじ1
作り方
- 1 ゆずの皮は1個を4~6等分に切る。
- 2 鍋に1を入れてひたるまで水を入れ、※を加えて中火にかける。
- 3 あくを丁寧にすくいながら、煮たったら弱火にして柔らかになるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
夢シニア2023/12/22 17:15柚子の皮を美味しく食べられ嬉しいレシピありがとー(+_+)
-
yuki22442023/12/14 21:26あけぼのマジックさん~こんばんは!
粗熱取れたらトロッとして爽やかな甘さで美味しかったです♪レシピありがとうございます(*^-^)♡ -
sweet sweet ♡2021/12/04 18:13爽やか柑橘風味がよいですネ♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗