ごぼう椎茸☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗米しておきます。ササがきにしたゴボウ、スライスした椎茸に☆を加え煮ます。ゴボウに火が通ったら細切りにしたニンジンを加え、硬めにサッと火を通します。
- 2 炊飯釜に米と①の煮汁を入れ、ご使用の炊飯器に合わせて水位を合わせて水を加え混ぜ合わせます。具を乗せ直ぐに炊飯開始。炊き上がったら混ぜ合わせ5分ほど蒸らします。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*॰☆*°2020/07/14 17:37優しい味付けで簡単にできました♪ごちそう様でした!
-
momotarou12342019/01/16 11:23美味しかったです。ご馳走様でした(^^)