スーパーケトジェニック@NYチーズケーキ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
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1
土台のアーモンド生地を、作る。
ローストアーモンドはミキサーで粉にし、エリスリトール25g、バター60g、サイリウムハスクも加え滑らかなペースト状にする。 -
2
アーモンド生地を型に敷く
26cm丸型
全体にオーブンペーパーを敷いておくと取り出しやすい。 -
3
フィリング生地を作る。
クリームチーズは室温に戻しておく。
硬いようなら少しレンジで加熱し、充分柔らかくする。 - 4 3に、エリスリトール200g、パルスイート、塩、レモン汁を、加えよく混ぜ合わせる。
-
5
4に卵、卵黄を加えて混ぜ合わせる。
おからパウダーも加えて混ぜ合わせる。 - 6 5にバニラEXを加えて混ぜ合わせる。
- 7 6にサワークリームを加えて混ぜ合わせる。
-
8
2のアーモンド生地の上に7を流し入れ、表面を平らに整えて焼成する。
オーブン180度12分→170度10分→130度35分
その後オーブン内放置2時間以上 - 9 型から外してよく冷やして出来上がり。
きっかけ
糖質制限でも、美味しい本格派のケーキが食べたいから。
おいしくなるコツ
次々と混ぜていくだけです。 焼成後、オーブン内で冷めるまで放置します。 サワークリームは高価です。 35%の純生クリーム1リットルにフジッコのカスピ海ヨーグルトを大さじ3杯程度加えて混ぜ合わせ、室温に置いておくとサワークリームが出来ます。
- レシピID:1460018595
- 公開日:2017/11/08
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Sun20202020/05/18 15:26甘味料を二種類使うのがとても良かったです。美味しかったです!レシピありがとうございました。
サワークリームの作り方付き!