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スーパーケトジェニック@NYチーズケーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料12人分

  • ローストアーモンド

    130g

  • エリスリトール(アーモンド生地用)

    25g

  • 溶かしバター

    60g

  • サイリウムハスク

    小さじ1

  • クリームチーズ

    1kg

  • エリスリトール

    200g

  • パルスイート

    大さじ2

  • 2g

  • レモン汁

    大さじ1〜2

  • 卵(Mサイズ)

    4個

  • 卵黄

    1個分

  • おからパウダー

    5g

  • バニラEX

    小さじ1

  • サワークリーム

    375g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スーパーケトジェニック@NYチーズケーキ
  • 2,000円前後

グルテンフリー、超低糖質、高タンパク質の本格派スペシャルNYチーズケーキ
サワークリームの作り方付き!

作り方

  • 1

    土台のアーモンド生地を、作る。

    ローストアーモンドはミキサーで粉にし、エリスリトール25g、バター60g、サイリウムハスクも加え滑らかなペースト状にする。

  • 2

    アーモンド生地を型に敷く
    26cm丸型
    全体にオーブンペーパーを敷いておくと取り出しやすい。

  • 3

    フィリング生地を作る。

    クリームチーズは室温に戻しておく。
    硬いようなら少しレンジで加熱し、充分柔らかくする。

  • 4

    3に、エリスリトール200g、パルスイート、塩、レモン汁を、加えよく混ぜ合わせる。

  • 5

    4に卵、卵黄を加えて混ぜ合わせる。
    おからパウダーも加えて混ぜ合わせる。

  • 6

    5にバニラEXを加えて混ぜ合わせる。

  • 7

    6にサワークリームを加えて混ぜ合わせる。

  • 8

    2のアーモンド生地の上に7を流し入れ、表面を平らに整えて焼成する。
    オーブン180度12分→170度10分→130度35分
    その後オーブン内放置2時間以上

  • 9

    型から外してよく冷やして出来上がり。

きっかけ

糖質制限でも、美味しい本格派のケーキが食べたいから。

おいしくなるコツ

次々と混ぜていくだけです。
焼成後、オーブン内で冷めるまで放置します。

サワークリームは高価です。
35%の純生クリーム1リットルにフジッコのカスピ海ヨーグルトを大さじ3杯程度加えて混ぜ合わせ、室温に置いておくとサワークリームが出来ます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > ヘルシー料理 > カルシウムの多い食品の料理
目的・シーン:
健康料理 > 糖質制限・低糖質

レシピID: 1460018595

公開日:2017.11.08

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  • たちつてとてつ、
  • かつおぶし21号

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.18

    甘味料を二種類使うのがとても良かったです。美味しかったです!レシピありがとうございました。

    作ってくださって本当にありがとうございます。一見面倒くさいレシピですが、甘味料は2~3種類合わせて使うと自然な味になるそうです❤

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レシピへのコメント

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