サイリウム畑:チョコレート味 レシピ・作り方
材料(5人分)
- サイリウムハスク 10g
- ココアパウダー 20g
- おからパウダー(微粉) 10g
- エリスリトール 40g
- 塩 2g
- 水 300cc
作り方
- 1 サイリウムハスク、ココアパウダー、おからパウダー、エリスリトール、塩を鍋に入れ、よく混ぜる。
-
2
1に水を入れ、よく混ぜる。
しばらくそのまま放置(15分程) -
3
2が粘度を持ってきたら加熱する。
沸騰後1分程度、かき混ぜながら、焦がさないように。 - 4 3がこの写真くらいになればいい。
-
5
4を分け入れる型を用意。
型にココアパウダーを振っておいてもいい。 - 6 4を型にいれる。
- 7 表面が乾かないようにぴたっとラップして、冷蔵庫で冷やす。
-
8
甘さ控え目です。
コーヒークリーム、ホイップクリームなどを添えて。
きっかけ
糖質制限していてもお菓子が食べたいから。
おいしくなるコツ
サイリウムハスクはiHerbで購入したものです。 型はフレキシパンをつかいましたが、ホイルカップでもいい。
- レシピID:1460018060
- 公開日:2017/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco冷凍2018/09/04 18:03サイリウムの消費&ダイエット中のおやつに作りました!