前日の豚汁を雑炊(^^♪ レシピ・作り方

前日の豚汁を雑炊(^^♪
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
雑炊大好き夫なのでなんでも雑炊^^。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に残ってる豚汁と冷ご飯に塩昆布を3本指でつまんで加えました。
  2. 2 1を中火より弱めの火にかけて煮えたら火を止め蒸らしました。
    具材がそこそこ有ったので溶き卵は加えませんでしたが朝食にタンパク質必要ですね。

きっかけ

具もしっかり残っていたので超簡単!!

おいしくなるコツ

具が少なければ卵や小松菜しいたけなど加えてご飯は洗ってしました。

  • レシピID:1460015907
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊塩昆布100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
雑炊 簡単 たんぱく質 豚汁
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る