とろり卵の肉じゃがうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜の漬物はよく水洗いして塩気をとり、食べよく切る。
- 2 レッドムーンは皮ごと食べよく切り、2分ほど下茹でして水洗いする。
- 3 鍋に水を入れて中火にかけ、1と2を入れ、※で調味する。
- 4 うどんを加え、じゃがいもが柔らかくなってきたら、豚肉を加える。
- 5 あくをすくい、卵を割り入れ、半熟で火を止める。
- 6 器に盛り、青海苔を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)