バジル風味ハンバーグ レシピ・作り方

バジル風味ハンバーグ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460015160の簡単デミグラスソースで。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 80g
  • ※玉ねぎのみじん切り 大さじ2
  • ※乾燥バジル 3ふり
  • ※バーブソルト 3ふり
  • ※馬場みりん、めんつゆ 各大さじ1
  • プチベール 2個
  • 薄切り玉ねぎ 大さじ1
  • らっきょう 1粒
  • らっきょうの甘酢 小さじ2
  • 簡単デミグラスソース 大さじ1
  • ☆乾燥バジル、乾燥パセリ 各4ふり

作り方

  1. 1 豚ひき肉に※をよく混ぜてこね、ハンバーグ型にまとめる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを中火にかけ、1を両面焼いて中まで火を通す。
  3. 3 2にでもグラスソースをかけて☆をふり、茹でたプチベールと薄切り玉ねぎを並べてらっきょうの甘酢をかけ、らっきょうを添える。

きっかけ

バジル好きなので。

  • レシピID:1460015162
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る