キャベツと水菜のツナサラダ レシピ・作り方

キャベツと水菜のツナサラダ
  • 約15分
綾野さおり
綾野さおり
ツナ入りで子どもも喜ぶサラダです。

材料(4人分)

  • キャベツ 4分の1
  • 水菜 2株
  • シーチキン 1缶(70g)
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ2
  • 小さじ半分
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツを太めの千切りにし、水菜は3センチ程の長さに切っておく。両方とも水気はよく切っておく。
  2. 2 小さなボウルに砂糖、酢、塩を入れよく混ぜる。キャベツと水菜を混ぜたものにかけよく混ぜる。
  3. 3 2にシーチキンをオイルごと入れよく混ぜる。粗挽き黒コショウをかけ混ぜて出来上がり。

きっかけ

生野菜をたくさん食べられるレシピを考えました。

  • レシピID:1460014498
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る