オイル、バター不使用のパン生地の配合 レシピ・作り方

オイル、バター不使用のパン生地の配合
  • 約1時間
綾野さおり
綾野さおり
オイル、バターを入れないパン生地の配合です。写真はこの生地でタラコピザを作りました。

材料(4人分)

  • 強力粉 210g
  • 薄力粉 40g
  • 100g
  • 牛乳 70g
  • 砂糖 12g
  • 3g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を全てホームベーカリーに入れ、5分ほどこねる。
  2. 2 すぐにパンを焼きたい場合はそのまま発酵させる。テーブルロールやピザパンなどお好みで成形してください。

きっかけ

より手軽にパンを作れるようにオイル、バターを入れないパン生地を考えました。

  • レシピID:1460017439
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る