じゃがいも豚の秋のフルーツカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋を中火で熱して、豚肉を入れ、ハーブソルトとみりんを入れて軽く炒める。
- 2 玉ねぎとリンゴのすりおろしを入れ、軽く炒めたら、水を加える。
- 3 あくが出たらすくい、カレースパイスを加えて溶き、皮を剥いて潰した柿とブドウも加える。
- 4 弱火にしてふたをし、20分ほど煮込む。
- 5 ジャガイモは皮を剥き、食べよく切ってすっと楊枝が入るまで茹でてから、ゆで汁を捨てて粉ふき芋にする。
- 6 皿にご飯を盛り、4をかけて、5を添え、ご飯にパセリ、ジャガイモの上にバジルを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません