じゃがいも豚の秋のフルーツカレー レシピ・作り方

じゃがいも豚の秋のフルーツカレー
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
指示通りに作ると辛めの味のスパイスなので、果物をいろいろ入れて作ってみました。

材料(4人分)

  • 豚 カレー用 200g
  • じゃがいも 4個
  • りんご 1個
  • 1個
  • ぶどう 10粒
  • 玉ねぎ 1個
  • カレースパイス 市販品のミックス4皿分
  • カップ2
  • ご飯 180g×4
  • 乾燥パセリ 4ふりずつ
  • 乾燥バジル 3ふりずつ
  • 馬場みりん 大さじ2
  • ハーブソルト 4ふり

作り方

  1. 1 鍋を中火で熱して、豚肉を入れ、ハーブソルトとみりんを入れて軽く炒める。
  2. 2 玉ねぎとリンゴのすりおろしを入れ、軽く炒めたら、水を加える。
  3. 3 あくが出たらすくい、カレースパイスを加えて溶き、皮を剥いて潰した柿とブドウも加える。
  4. 4 弱火にしてふたをし、20分ほど煮込む。
  5. 5 ジャガイモは皮を剥き、食べよく切ってすっと楊枝が入るまで茹でてから、ゆで汁を捨てて粉ふき芋にする。
  6. 6 皿にご飯を盛り、4をかけて、5を添え、ご飯にパセリ、ジャガイモの上にバジルを振って完成。

きっかけ

ジャガイモが煮崩れていつも溶けてしまうので、別立てで。

  • レシピID:1460014424
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る