モロヘイヤと茗荷のワサビ酢醤油 レシピ・作り方

モロヘイヤと茗荷のワサビ酢醤油
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
調理時間には冷やす時間も含めています。

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 1束
  • 茗荷 1個
  • ※醤油 小さじ2
  • ※純米酢 大匙1
  • ※レモン果汁 小さじ1
  • ※生わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 モロヘイヤを茹でて細かく包丁で刻み、冷凍保存袋に入れて、冷蔵庫で半日ほど冷やしておく。
  2. 2 器に一人当たり、大匙3ほど盛り、※を混ぜたものをかけ、刻んだ茗荷を添える。

きっかけ

モロヘイヤをいただいたので。

おいしくなるコツ

キンキンに冷やすと夏場はさっぱりして美味しいです!!

  • レシピID:1460013832
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤみょうが
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る